知財ビジネスアイデア学生コンテスト (受賞その1) 足立ゼミチーム 「審査委員特別賞」受賞!

2023年1月29日、「知財ビジネスアイデア学生コンテスト」の令和4年度ファイナルステージ最終審査会が大阪で行われました。「知財ビジネスアイデア学生コンテスト」は近畿経済産業局による事業アイデアの企画立案に関するコンテストであり、「パテント部門」、「インダストリアルデザイン部門」、「地域ブランドデザイン部門」の3部門で参加学生のビジネスアイデアを競うものです。

政策学部・足立ゼミからは2チーム8名(小川 隼史さん、今西 美友さん、泉 彩祐菜さん、佐々木 一朗さん、小林 香穂さん、赤井 陸さん、松尾 遼太郎さん、山田 亜沙陽さん)がこの最終審査会に選出され、全員が素晴らしいプレゼンテーションを行った結果、2チームそれぞれが名誉ある「審査委員特別賞」を受賞しました。

最初の受賞報告です。

政策学部・足立ゼミ4年次生の小川 隼史さん、今西 美友さん、泉 彩祐菜さん、佐々木 一朗さんのチーム(チーム名:ぱんぱんだ)は「祭りwo boost !」という素晴らしいアイデアに関して躍動感あふれるプレゼンテーションを行い、見事にインダストリアルデザイン部門の「審査委員特別賞」を受賞しました!

本当におめでとうございます!

(撮影のため一時的にマスクを外しています)

2023年01月29日